党总支书记寄语

    党的十八大以来,习近平总书记就教育工作作出一系列重要讲话、指示、批示,提出一系列新理念新思想新观点,为推动教育改革发展提供了强大思想武器和科学行动指南。习总书记的系列讲话为我们的工作指明了方向。

    作为基层党总支书记,带领全院党员和全体教师,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,聚焦立德树人根本任务,是工作的第一要务。

    在工作中带领全体教师强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风推动支部建设。从而推动各项工作全面发展。

    一是抓好师德师风建设。习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话中强调,“评价教师队伍素质的第一标准应该是师德师风。师德师风建设应该是每一所学校常抓不懈的工作,既要有严格制度规定,也要有日常教育督导。我们的教师队伍师德师风总体是好的,绝大多数老师都敬重学问、关爱学生、严于律己、为人师表,受到学生尊敬和爱戴。同时,也要看到教师队伍中存在的一些问题。对出现的问题,我们要高度重视,认真解决。”习总书记还指出,教师做的是传播知识、传播思想、传播真理的工作,是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。教师不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。这一系列讲话就是师德师风建设的行动指南。

    二是抓好立德树人。总书记强调,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。

    三是抓好基层党建,加强支部标准化、规范化建设。习总书记指出,党支部标准化、规范化建设是发挥先锋堡垒作用的有力手段。各级党组织要把标准化建设作为基层党建工作的重要抓手,发扬严实作风,坚持落细落小,确保取得实效。没有规矩,不成方圆,首先要以科学的制度保障党的建设,以科学的方法推进党的建设,不断推动党支部建设制度化、规范化、科学化,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,从而全面提高党的建设的科学化水平。国教院党总支在学校书院制改革后在省内率先实施了《国教院基层支部标准化建方案》,使党建工作卓有成效。

    相信国教院全体党员和教师,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,在西亚斯转设及二十年校庆新起点之年,会全心投入党的教育事业。真正做到以文化人、以德育人,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,做到明大德、守公德、严私德。会培养出更多服务于国家社会和区域发展的优秀人才。


 

 

地址:河南省新郑市人民路东168号,郑州西亚斯学院版权所有.豫ICP备 18044729号 Copyright. © 1998-2015.Sias University。