国际教育学院召开第十四届分团委学生会学生干部见面会暨第一届部长论坛

        为适应新学期要求,推进团学工作蓬勃发展,国际教育学院分团委于6月29日16时在15307教室召开了“第十四届学生干部见面会暨第一届部长论坛”。国际教育学院党总支吴军浩书记、学生办主管卢鹏飞老师、学生办副主管朱长城老师、辅导员张博老师及全体学生干部参加了这次会议。本次会议由分团委书记陈晓蕾老师主持。

        吴军浩书记首先致辞。吴书记表示,国际教育学院党总支非常重视及支持分团委学生会的工作,对于分团委学生会提出整合改组后的目标和愿景。并以分团委学生会宣传部、体育部的工作为例统一今后的工作思路,提出“宣传工程”及“全民健身”的工作方向。吴书记还强调团学工作“要有为才有位”,学生干部必须“活跃在基层”,明确“责、权、利”的关系,根据学院的目标主动开展工作,希望整合改组后的学生干部队伍取得跨越式的发展,成为国际教育学院划时代的一届。

       随后,卢鹏飞老师对新一届团学干部提出要求:严纪律、正作风,打造一个具有较强综合素质的学生组织;树典型、抓创新,在注重对上年工作传承和延续的基础上,加强我院的宣传工作,重视学科及学生社团建设,积极打造具有我院特色的各种大型品牌活动。

       最后,陈晓蕾老师对于整合改组后的分团委学生会各部门工作职责进行了解读,并根据各个部门特点针对性的提出了工作要点及期望,对新一届学生干部们明确了“拼成绩”的年度目标,并鼓励国际教育学院分团委学生会在下年工作中再创佳绩。新一届学生干部在陈老师的引导下,进行了自我介绍、工作展望,讨论工作方法,协商重点工作。会议在热烈而融洽的讨论中结束。

        据悉,国际教育学院分团委学生会在院党总支的指导下,经过为期3个月的调研、论证、协调,将原分团委8个部门和学生会9个部门进行了重组,整合为分团委学生会11个部门,机构更明晰,人员更精干。为加强整合重组后的学生之间交流沟通联系,增强团组织凝聚力,国际教育学院分团委策划了部长论坛,并将在今后每两周召开一次,为下一学年的工作顺利开展打下坚实的基础。

(国际教育学院分团委学生会  供稿)

地址:河南省新郑市人民路东168号,郑州大学西亚斯国际学院版权所有.豫ICP备 05002442号 Copyright. © 1998-2015.Sias International University。