国际教育学院学生党支部专题组织生活会和民主评议党员工作顺利召开

        为深入落实“两学一做”学习教育活动,积极响应上级党委的工作部署,有力推动我院学生党支部的发展建设,国际教育学院学生党支部于3月9日下午在15号楼113教室召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作。国际教育学院全体学生党员参加了此次会议,会议由党总支委员朱长城老师主持。
        首先,党总支委员朱长城老师传达了《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(郑大党组〔2017〕4号),介绍了文件的重点及工作的要点并传达了会议精神。同时,朱长城老师对召开专题组织生活会和开展民主评议党员的工作进行了安排部署。他强调,作为新时期的大学生党员要深入学习总书记系列讲话,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,严格对照党章标准,查找突出问题,深入开展批评和自我批评。他要求,与会党员应以“四讲四有”合格党员的标准要求自己,结合自身学习、生活、工作中的实际,直奔主题、语言犀利的指出问题,真正达到了“红红脸”、“出出汗”、“排排毒”的效果。
        在发言过程中,与会党员按照民主评议程序进行了个人自评、党员互评、民主测评。首先,各个党员认真对照党员标准和现实工作表现从政治、纪律、品德、作用四个方面开展了认真和诚恳的自我批评和自我评价。另外,在党员之间进行了态度诚恳、不遮不掩、敢于直面问题的相互评价,指出了诸如理论知识欠缺、工作效率低、实践经验不足等问题并提出了改进意见。在民主测评环节,与会党员采取无记名投票方式填写了《党员民主测评表》、《党支部民主测评票》和《领导班子民主测评票》。朱长城老师就党员们的发言进行了点评并提出了指导建议,再次强调了“知行合一”——即在用理论武装自己的同时,不断完善自身,以行践言,更好的发挥党员的先锋模范作用。
        通过本次会议,与会党员表示通过严肃认真的批评和自我批评,充分认识到了自身存在的不足,明确了今后努力的方向。同时朱长城老师也对此次会议的作用予以肯定,认为此次会议对进一步推动学生党支部的思想建设和组织建设,坚持问题导向,深入发现和解决问题,触动思想,增进团结,进一步增强党支部的凝聚力和归属感具有深远意义。(学生党支部文图)

活动现场

 

地址:河南省新郑市人民路东168号,郑州大学西亚斯国际学院版权所有.豫ICP备 05002442号 Copyright. © 1998-2015.Sias International University。