关于印发郑州大学西亚斯国际学院“师德标兵”评选办法的通知

 关于印发郑州大学西亚斯国际学院

“师德标兵”评选办法的通知
 
校属各单位:
《郑州大学西亚斯国际学院“师德标兵”评选办法》已经学校研究通过,现予印发,请认真贯彻落实。
               
 
                   中共郑州大学西亚斯国际学院委员会
                            201412月30日 
 
 
郑州大学西亚斯国际学院“师德标兵”评选办法
   
    为贯彻落实教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》(教师[2014]10号)等有关文件精神,进一步加强学校教师职业道德建设,提高教师的师德素养和业务水平,弘扬爱岗敬业、献身教育事业的先进事迹和高尚师德,根据《中共郑州大学西亚斯国际学院委员会郑州大学西亚斯国际学院 关于加强师德师风建设的意见》,结合学校实际情况,制定本办法。
一、评选范围
  凡积极承担学校教学任务,全年完成学校规定的工作量,教学效果突出,师德高尚的在岗教师,均可参加评选。
二、评选条件
  1.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,身心健康,具有良好的师德和团队意识,顾全大局,自觉维护学校声誉。协作精神强,积极参与学术或院(系)、教研室组织的学术交流及科研集体攻关活动,热心教学、科研等方面的公益性工作;
2.热爱高等教育事业,为人师表,以身作则,廉洁自律,自觉抵制各种不正之风。热爱祖国,有强烈的责任感和事业心;
    3. 锐意改革,勇于创新,刻苦钻研业务,严谨治学。精心组织课堂教学,教学效果突出或在指导学生科技创新和社会实践方面成绩突出;
    4.关爱学生,育人于岗,具有良好的职业操守,培养学生树立正确的世界观、人生观、价值观和良好的思想品德,受到师生的广泛赞誉,近年学生评教成绩位于所在单位(部门)前列。在教书育人、热爱关心学生方面事迹突出,深受学生爱戴;
    5.从事教育教学工作3年及以上,圆满完成各年度工作任务,工作业绩突出。近3年考核结果均在合格(称职)及以上,且无违法违纪、重大安全责任事故、教学事故、学术不端和违反教师职业道德等情况。
三、评选人数及奖励办法
  1. “师德标兵”每2年评选一次,每次评选10人左右;
  2
.学校对“师德标兵”获得者颁发荣誉证书,并给予 1000元/人的奖励。
  
四、评选程序
  1.各院(系)负责推荐“师德标兵”候选人。教师总数在50人以下的院系限推1人,50人以上的院系限推2人,各院(系)在民主推选综合考察的基础上,严格按照本规定所列条件,充分考虑推荐人员的代表性,确定申报名单。
  2
.填写《郑州大学西亚斯国际学院 “师德标兵”候选人推荐表》,先进事迹材料一并报校党委工作部,校党委工作部组织对院(系)推荐的候选人进行资格审查。
  3
.在校内刊登介绍候选人情况和先进事迹,并由师德建设工作领导小组组织师生民主投票。
  4
.师德建设工作领导小组根据投票结果组织评选。
  5
.评选结果向全校公示,公示期为3天,最后报校领导办公会审批,确定获奖人员名单。
  五、本办法由校党委工作部负责解释,自公布之日起实施。 
 
郑州大学西亚斯国际学院师德标兵推荐审批表
姓名
 
性别
 
出生年月
 
学历
学位
 
职称
 
联系方式
 
工作单位
 
近三年年度
考核结果
 
近三年学生评教成绩及在本单位排名
 
获奖情况
 
 
 
 
 
 
1500字左右,可另附页)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   负责人签名(盖章):
                           月   日
师德建设工作领导小组审核意 见
 
 
 
 
 
 
负责人签名(盖章):      
                                           月 日
说明:此表请用A4纸双面打印。

地址:河南省新郑市人民路东168号,郑州大学西亚斯国际学院版权所有.豫ICP备 05002442号 Copyright. © 1998-2015.Sias International University。