关于征集纪念抗日战争胜利70周年系列文章的通知

校属各单位:

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,6月至12月,省委宣传部和省委党史研究室联合开展重点纪念文章征集活动。通过刊发通俗易懂的理论文章,生动再现中国人民不畏强暴、浴血奋战的英雄气概,充分展示抗日战争伟大胜利开辟了中华民族伟大复兴的光明前景,进一步激发人民群众的爱国之情,凝聚起同心共筑中国梦的强大力量。现将有关事宜通知如下:

征文主题:征集的理论文章主要反映中国抗日战争史有关情况,反映抗日胜利的总体情况,反映我们党领导的人民武装力量抗战情况(征集的理论文章参考选题附后,题目也可以自拟)。

征文要求:文章须观点正确,史实准确,主题鲜明,文风朴实,具有一定思维性、针对性、创新性、篇幅控制在4000字以内。

文章使用:来稿经省委宣传部遴选审看,省委党史研究室审改,报经批准后,根据文章的内容、质量和宣传工作需要,于7月7日、8月15日、9月3日、9月30日、12月13日等重要时间节点,在河南日报、党的生活杂志、大河报、东方今报、大河网、映像网集中推出。

投稿方式:各单位党总支负责收集审核本单位稿件后电子档发党委工作部张杰老师“OA”。邮件主题格式:姓名、工作单位、文章名称、手机号。

有关要求:请各单位组织本部门员工踊跃参加征文活动。各单位来稿及刊发情况将通过一定方式进行通报。

附件:参考选题

 

党委工作部

 2015年6月16日

地址:河南省新郑市人民路东168号,郑州大学西亚斯国际学院版权所有.豫ICP备 05002442号 Copyright. © 1998-2015.Sias International University。