我校隆重举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大型升旗仪式

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,引领全校师生铭记历史,缅怀先烈、珍爱和平、开创未来、激发全体军训学员树立报国志向,坚持刻苦训练,93日清晨,我校隆重举行升旗仪式。党委书记费鹤祥、校长陈思坤、副校长刘淑琴、党委副书记李华峰出席,党委工作部、校团委、学务处等部门负责人,各专业学院党总支书记、分团委书记,承训部队官兵和大一全体新生辅导员,校团委、校学生会全体学生干部、全体大一新生等8000余名师生代表参加仪式。
    630分,升旗仪式正式开始,英姿飒爽的国旗护卫队庄严地护送着国旗,随着国歌的奏响,五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼,表达着对伟大祖国的拳拳之心和对中华民族的殷殷之情。随后,来自新闻与传播学院的学生代表做了发言。她表示作为当代大学生,要肩负起时代赋予的崇高责任,大力弘扬爱国主义精神,将爱国主义情感转化为实际行动,不断用知识充实自己,时刻保持头脑清醒,为实现伟大的中国梦时刻准备着。仪式最后,费鹤祥做了重要讲话。他带领全体师生回顾了中华儿女英勇抗战的光辉历史,向在抗日战争中英勇战斗、为国捐躯的烈士表示深切的怀念,向参加过抗日战争的老战士、爱国人士、抗日将领和所有为抗战胜利建立了功勋的海内外中华儿女表示崇高的敬意,向支援和帮助了中国抗战的外国政府和国际友人表示衷心的谢意,向惨遭侵略者杀戮的无辜死难同胞表示深切的哀悼。他叮嘱大家要弘扬伟大的爱国主义精神,不断增强民族自信心和自豪感;树立远大理想,不断凝聚为祖国发展壮大的青春正能量;坚持真才实学,不断提升我国的文化软实力,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

此次升旗仪式,增强了我校师生的民族自信心和自豪感,弘扬了爱国主义精神,有助于引领当代大学生树立远大理想,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴凝聚了力量。(校团委宣传部王少龙周钰凯图)

地址:河南省新郑市人民路东168号,郑州大学西亚斯国际学院版权所有.豫ICP备 05002442号 Copyright. © 1998-2015.Sias International University。