郑州大学西亚斯国际学院党委中心组学习制度

                              郑州大学西亚斯国际学院
                                党委中心组学习制度

    为全面贯彻党的十七大精神,加强学校领导班子建设,坚持用正确的理论武装头脑,并指导学校改革和发展的实践,保证学校领导班子在理论上、思想上、行动上与时俱进,开拓创新,特制定校党委中心组学习制度。
    一、 学习的指导思想
    为推动我校发展,提高领导干部科学发展的能力,中心组成员必须深入学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”和科学发展观,切实加强思想理论建设;及时领会和掌握党和国家重大战略部署和重要会议精神;学习党的历史、党风党纪和反腐倡廉建设的重要精神;学习教育政策法律法规和有关文件,保证我校的社会主义办学方向。
    二、 中心组成员和职责
    参加中心组学习的成员有:党委全体班子成员、机关中层干部、院系各党总支书记。由党委书记任组长,负责具体的学习内容和研读课题;党委副书记任副组长,负责对学习组成员进行指导、督促和检查;党办负责学习计划的制定、学习资料的搜集、学习材料的准备与讨论记录。要做到各负其责,落实到位,确保学习的实用性。
    三、 学习的主要内容
    当前和今后一个时期重点学习以下内容:1、马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”和科学发展观重要内容;2、党的十七大精神和中国特色社会主义理论建设成果;3、依法治校的教育政策法律法规和有关文件;4、适时颁发的党和国家的重要文献;5、中央、省厅的有关重要文件;6、中央、省领导的重要讲话;7、各大权威媒体有关教育方面的报道、社论等。
    四、 学习的总体要求
    (一) 中心组学习采取个人自学和集中辅导、通读和专题学习、小组研讨和社会调查、学习理论和研讨工作相结合的方法进行。集中学习每学年至少组织6次。
    (二) 中心组每学年初制定学习计划,中心组成员应根据年度学习计划和自身工作实际,制定个人自学和调研计划。
    (三) 中心组成员要按时参加学习,做到不缺课、不迟到、不早退;要自觉坚持自学,每周安排一定的自学时间;要做带头学习、坚持学习、善于学习的表率。
    (四) 中心组成员要做到学以致用,把理论学习与指导工作结合起来,提高全院党员和广大教工的理论学习和能力提升,努力形成通过学习求发展、谋发展、促发展的浓厚氛围。


                                     中共郑州大学西亚斯国际学院委员会
                                              二○一一年三月

 

地址:河南省新郑市人民路东168号,郑州大学西亚斯国际学院版权所有.豫ICP备 05002442号 Copyright. © 1998-2015.Sias International University。