国际教育学院分团委班级辩论赛拉开帷幕

         1013日晚,由国际教育学院主办、国际教育学院分团委中文辩论队承办的国际教育学院班级辩论赛在同学们的期盼中拉开帷幕。本轮班级辩论赛初赛在2014级的21个班中进行了11场比赛,往届优秀辩手和近1000名新生分别观看了本轮比赛。

         初赛均围绕“手机拉近了还是疏远了人与人之间的距离”展开激烈的辩论。正方以手机可以加强信息传递,增强人与人之间的情感交流,给人们带来诸多便利等方面进行陈词。反方则以手机交流方式单一、不能代替人与人内心的交流、影响身心健康进行反驳。双方讨论古今、妙语连珠、言辞犀利尖锐、唇枪舌剑中礼貌的回击、精彩绝伦的智慧比拼将比赛推向高潮,赢得了同学们如潮的掌声。最后,往届优秀辩手对每场比赛进行点评,在对辩手们的表现给予肯定的同时,也指出手机使用过程中有利有弊,我们应该合理利用,正确处理好科技交流与现实交流之间的关系。  

本轮初赛共计产生11个获胜班级和11名优秀辩手。
   
据悉,本次辩论赛将持续月余,历经6轮31场比赛。班级辩论赛继承了我院优良辩论传统,提高了辩手们辩论竞技水平,促进了中文辩论的不断发展。(国际教育学院分团委记者团文)

地址:河南省新郑市人民路东168号,郑州大学西亚斯国际学院版权所有.豫ICP备 05002442号 Copyright. © 1998-2015.Sias International University。