国际教育学院班级辩论赛圆满结束

历经初赛、复赛、复活赛的重重选拔,国际教育学院班级辩论赛决赛于1113日晚7点在肯尼迪报告厅展开角逐。国际教育学院分团委书记陈晓蕾老师、2014级优秀辅导员、往届优秀辩手以及近300名学生一同观看了此次比赛。

首先,正方工管三班与反方工管五班就“大学校园秩序的维持主要靠自律”和“大学校秩序的维持主要靠他律”为题展开激烈辩论。双方辩手准备充分,根据辩题从多个方面进行证实和反驳,整场观众深受感染,活动现场气氛十分热烈。在自由辩论环节,双方辩手思维敏捷严谨、语言尖锐犀利,将整场比赛推上高潮。往届优秀辩手张旭学长对本次比赛进行了点评。

季军争夺赛之后,期盼已久的决赛正式拉开帷幕。正方金融五班与反方金融四班就“文艺进步与经济进步是同步的”和“文艺进步与经济进步不是同步的”展开辩论。正方认为文艺发展与经济发展相辅相成,并以文艺复兴时期英国乃至欧洲社会经济的迅猛发展为例为自己的观点提供有力保障。反方辩手则以春秋战国时期诸子百家的百家争鸣为例,文化的繁盛到达一个巅峰但社会却动乱经济发展不稳定,指出在中国社会文艺进步与经济进步的不同步现象。接下来的自由辩论环节是本场辩论赛的高潮,观众们不断为双方慷慨激昂的陈词和严谨的思维逻辑喝彩。在最后的现场观众提问环节,双方观众直击要害地进行提问和辩手们精彩巧妙地回答,再次征服了在场的观众并赢得了现场观众的连连掌声。此外,陈泊帆学长就本次比赛进行点评,指出双方辩手的优点和不足,并鼓励辩手们在今后的比赛中再接再厉。

最后,反方2014级金融4班以出色的表现赢得了本届班级辩论赛的冠军,2014级金融5班和2014级工管3班分别获得了亚军和季军。至此,本届中文辩论赛圆满结束。

国际教育学院分团委记者团文 图

地址:河南省新郑市人民路东168号,郑州大学西亚斯国际学院版权所有.豫ICP备 05002442号 Copyright. © 1998-2015.Sias International University。