国际教育学院分青协圆满完成“胡庄小学支教活动”

        为进一步提高大学生社会实践能力,传承中华民族互帮互助的传统美德,国际教育学院分团委学生会青年志愿者协会在本学期开展“胡庄小学支教活动”。转眼间,为期七周的支教活动已接近尾声。国际教育学院分青协于11月25日在胡庄小学开展了本学期最后一次活动,国际教育学院青年志愿者协会成员及相关人员参加了本次活动。
        下午15时,志愿者们如约而至,志愿者们进行了本学年最后一次授课。志愿者们带领同学们回顾之前所学的知识,其授课方式多种多样、精彩纷呈。如一年级学生的国学经典课,志愿者和同学们共同温习了《游子吟》、《弟子规》、《入则孝》、《春晓》等经典诗词,志愿者通过“分组读”、“接龙读”的方式大大增强课堂参与度;二年级学生的城堡故事课,志愿者们回归童真,带领孩子们品读《照亮自己,也照亮别人》、《不平凡的蚂蚁》、《不学无术》、《画蛇添足》、《瞎子摸象》、《海的女儿》、《普罗米修斯盗火》等寓言故事,从一个一个深入浅出的故事中,教会了同学们为人之道;三年级学生的英语课,志愿者们回顾了第1至5周的主要内容,最后与同学们合唱英文歌曲《Morning》,把此次课程推向高潮,为同学们学习英语奠定了良好的基础;此外,志愿者们还准备了特色课程——足球小组。志愿者们同时总结了整个学期同学们的表现,再次强调了正反规动作的要领,并对同学寄予很高的期望。同学们也对志愿者们表达了自己深深的不舍之情,志愿者们纷纷扰扰表示期待下次支教活动的开展,为爱继续,让爱永存。
        本次支教活动中,志愿者们积极热情的态度不仅让孩子们体会到了学习的乐趣,也培养了自己对社会需要帮助之人的关爱之心,更为同学们宝贵的童年时光留下了颇为绚烂的一笔,也为国际教育学院青年志愿者协会本学期的支教活动画上了圆满的句号。

(国际教育学院分团委学生会供稿)

地址:河南省新郑市人民路东168号,郑州大学西亚斯国际学院版权所有.豫ICP备 05002442号 Copyright. © 1998-2015.Sias International University。