国际教育学院分团委第二期业余团校开学

        为了充分发挥团组织对青年的教育作用,进一步加大对团员青年、团学干部的培养力度,国际教育学院分团委按照校团委工作部署,于近期开展第二期业余团校学习,并于3月8日17时在14338召开了开学典礼。国际教育学院党总支吴军浩书记、分团委书记陈晓蕾老师、分团委学生会主要学生干部及237名学员共同出席了本次活动。
        国际教育学院分团委书记陈晓蕾老师首先宣读了培训方案,从培训目的、组织机构、培训对象、日程安排等方面,为同学们详细介绍了本次培训的各项安排,并对培训管理制度进行了宣讲。随后,国际教育学院党总支吴军浩书记为开学典礼致辞,并给学员们上了第一课。吴书记从意识形态领域谈了中华民族复兴之路,并巧妙运用历史人物的例子,对“意识形态”的概念进行生动讲解。吴书记指出“做难事必有所得”,鼓励当今少年要不畏艰难,迎难而上,才能突破自己,再创辉煌。最后,吴书记阐述了自己对中国发展与马克思主义的见解,使同学们更加深入的了解共产党与共青团的指导方针与前行方向,并带领同学们观看了由金一南教授主讲的《从百年沧桑到大国崛起》的讲座。
        团校第一课结束后,学员们纷纷表示通过这一课,对中国崛起和民族复兴之路有了更加深刻的认识。
        据悉,本期业余团校培训共设置16个课时,将于3月12日晚进行结业考试。

(国际教育学院分团委学生会供稿)

团课现场

地址:河南省新郑市人民路东168号,郑州大学西亚斯国际学院版权所有.豫ICP备 05002442号 Copyright. © 1998-2015.Sias International University。