科技文化艺术节非母语歌手大赛落下帷幕

    为丰富校园生活,提升学生综合素质,由学务处举办、国际教育学院分团委学生会承办的“科技文化艺术节非母语歌手大赛”决赛于518日晚7时在14号楼一厅举办。学生办副主管朱长城老师、王雪景老师、分团委书记陈晓蕾老师、优秀辅导员闪烁老师、毛延辉老师以及四百余名学生观看了本次比赛。

比赛在多语言翻唱的《告白气球》中拉开帷幕。全场观众被特邀嘉宾李奕晓同学所唱的《All about the bass》所惊艳。比赛正式开始后,来自各学院的选手演唱了一首首外文歌曲,而来自国际文化交流学院的留学生李政烨带来的中文歌曲《好久不见》、《我的歌声里》引发了全场观众的热情,把比赛推向了高潮。经过两轮激烈的比拼,国际教育学院选手朱泰琨摘得桂冠,商学院选手王一然和国际文化交流学院选手李政烨分列二三名。

本次比赛为爱好非母语歌曲的学生搭建了展示自我的平台,以丰富多彩的形式促进了中外歌曲文化的交流,提高了学生自身修养,丰富了课余生活,体现了当代大学生青春活力的精神风貌。

(国际教育学院分团委学生会  供稿)

 

地址:河南省新郑市人民路东168号,郑州大学西亚斯国际学院版权所有.豫ICP备 05002442号 Copyright. © 1998-2015.Sias International University。