关于新“课程考核与成绩记载”、成绩复查、补考、重(补)修、自修提醒的通知

1、新的“课程考核与成绩记载”在各年级全面执行:
? 课程考核成绩的评定原则
? (一)考试课程:平时考核成绩占课程总成绩的40%,期末考试成绩占课程总成绩的60%。平时考核成绩包括课堂考勤10%、课堂参与度(含作业)5%、小测验10%;期中考试成绩占该课程总成绩的15%。
? (二)考查课程:平时考核成绩占课程总成绩60%,期末考试成绩占该课程总成绩的40%。平时考核成绩包括课堂考勤10%、课堂参与度(含作业)5%、小测验(含实验、实习报告)20%;期中考试成绩25%。                                           
? 任课教师应按要求及时记录和公布学生平时成绩。小测验成绩考后1周内、期中考试成绩考后2周内向学生公布;考勤情况每月向学生通报一次;平时成绩(含考勤等综合成绩)学期第八周和第十六周分别向学生通报一次。以充分发挥平时考核对学生学习过程的指导、评价和监督作用,调动学生学习的积极性、主动性。


2、成绩复查:
?  学生对考核成绩有异议,在获知成绩2周内下载、填写并提交书面复查申请,经专业学院审核签字后,报教学督导办公室办理复查手续。
?  下载地址:http://sie.sias.edu.cn/contents/1911/8242.html


3、补考:
? 有不及格课程(选修课除外)的学生允许在下学期初参加学校统一组织的补考。学生根据个人情况登陆“教务管理系统”,在规定时间内网上报名(相关时间请学生及时关注个人“正方教务管理系统”,未在规定时间内网上报名者,视放弃补考机会。)→领取补考通知单,依照考表安排,参加补考考试。补考合格者,按60分成绩记入成绩册,并可获得对应课程的学分;补考不及格者,应当按规定申请重修。
? 缺考者(不含缓考)或者按《郑州大学西亚斯国际学院考试违规行为认定和处理办法》的有关条款认定为考试违纪、作弊者,成绩均以零分计,且不得参加正常补考,须重修。


4、重(补)修选课:以“正方教务管理系统”内公布的相关通知为准,请及时关注。


5、申请自修:
? 上一学期课程平均学分绩点在3.0以上,且选修的课程上课时间冲突者,由本人提出申请,经任课教师同意,学生所在专业学院负责人审核批准,可以自修整门课程或课程的一部分。
? 凡经批准,自修某门课程或课程的一部分者必须按时交作业、做实验、参加期中、期末考试。自修课程的成绩按平时成绩(含作业、实验)35%、期中成绩25%、期末成绩40%的比例记载。
? 下列课程不得申请自修:
?    1.政治理论课、德育课、体育课、实验课;
?    2.军事训练、各类实习、课程设计、毕业论文(设计)等必修的实践环节。
? 办理中方课程的自修流程(重修冲突情况下)
? 学生应于开学4周内,网上重修选课(每学期限选三门)→ 选定重修课后,打印“个人课表”和“自修申请表”填写完整后,请重修课程的任课老师签写意见 → 携“个人课表”和“自修申请表”至国教院办公室审批备案 → 将“自修通知单”送达任课老师留存 → 期末参加考试
? 重修课程自修申请表:http://sie.sias.edu.cn/contents/1911/5689.html

注:教务处部分通知已不通过门户下发,而是直接在教务在线发布,温馨提示--还请老师和学生在日常教学活动中关注“教务在线”。


国际教育学院  教学工作办公室

下载附件

地址:河南省新郑市人民路东168号,郑州大学西亚斯国际学院版权所有.豫ICP备 05002442号 Copyright. © 1998-2015.Sias International University。