致家长的一封信

尊敬的家长:

您好!首先感谢您对我们的信任,把孩子送到国际教育学院!为了孩子顺利地度过四年大学生活,为孩子的成长、成才奠定良好的基础,特向您提出以下几方面的建议:

一.经常询问孩子的学习情况,学了什么?有无困难?成绩如何?特别是一入大学,课时比高中少,主要靠孩子的自我学习、主动学习,因此您要经常督促孩子重视学业,重视学习成绩,这是今后就业时用人单位首先看重的。学生每学期的成绩可以通过校园网查询,学校网址http://218.198.176.91,每个学生的账号和密码由学生掌握,家长可以向孩子了解。

二.经常询问孩子学校活动情况,鼓励孩子主动承担学生工作及社会工作,参与班级管理, 为同学服务,培养工作能力,这是就业后能够晋升发展的能力基础。请家长主动与辅导员建立联系,定期询问学生在校表现,以便有针对性地教育、引导孩子,圆满完成学业。 

三.经常询问孩子与同学交往情况,鼓励孩子团结同学、和睦相处,互相取长补短,在与同学有矛盾冲突时克制自己,建立良好的人际关系,这是今后工作能持久留用的关键。

四.经常询问孩子在校生活情况,如饮食、起居、卫生、特别是安全教育,使学生养成严谨、健康的生活习惯,这是保证孩子身心健康,今后独立生活、建立美好家庭的基础。

五.注意对孩子的教育方法,这个年龄孩子独立、敏感、自尊,主见性比较强,要与孩子建立良师益友般的关系,说话要讲道理、要委婉、要留有余地,考虑孩子的接受程度和谈话效果, 既要循循善诱,又要态度明确, 同时要把握时机,避免孩子产生逆反心理,与家长形成对立,要保持良好的亲情关系。

六.经济条件好的家庭请教育子女树立勤俭节约的美德,不要追求奢侈浪费、炫耀攀比,建议不要让子女开车到学校。经济条件较差的家庭请教育子女不要自卑,有困难及时向辅导员反映,以得到来自学校各种渠道的帮助。

今后,我们将会适时地和您沟通孩子在学校的情况,并期待在今后的日子里继续与您携手并肩,共同关注孩子的发展和未来!相信在我们共同努力下,经过拼搏、奋斗来到梦中殿堂的孩子们,也一定会在国际教育学院度过美好的大学时代,文明生活,健康成长,早日成才。同时祝您身体健康,工作顺利! 

 

郑州大学西亚斯国际学院国际教育学院

20141012

地址:河南省新郑市人民路东168号,郑州大学西亚斯国际学院版权所有.豫ICP备 05002442号 Copyright. © 1998-2015.Sias International University。