国际教育学院组织全体教工党员赴兰考学习焦裕禄精神

   为了践行党的群众路线教育实践活动,认真贯彻学习十八届六中全会精神,深入开展“两学一做”系列活动,国际教育学院教工党支部组织全体教工党员于4月14日赴兰考学习焦裕禄精神。

上午10时,全体教工党员在党总支书记吴军浩和院长助理田亚楠的带领下,抵达焦裕禄纪念园。首先,在工作人员的指引下向焦裕禄烈士陵墓敬献花篮并瞻仰焦裕禄烈士陵园,随后,参观焦裕禄同志纪念馆,在工作人员的讲解下,馆内一幅幅焦裕禄同志生平事迹的图片如同现实一般浮现在我们眼前,475天的为官一任,42岁的短暂年华,50多年的精神传承,深深的感染着每一名党员,真实形象地再现了51年前焦裕禄同志全心全意为人民服务的一生。通过参观学习,全体党员对焦裕禄精神有了更加深刻的认识,深刻感受到焦裕禄同志为党的事业和人民的利益鞠躬尽瘁、死而后已的崇高精神。最后,吴书记表示,学习焦裕禄精神就是要学习他那种“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”之大无畏精神,作为教育工作者,要结合实际工作,用学生满意、家长放心的标准严格要求自己,全心全意的做好本职工作。

学习弘扬焦裕禄精神,只有进行时、没有完成时。弘扬一种精神,需要我们通过具体工作来体现,从现在做起,从小事做起,把焦裕禄作为立身立行立言立德的标杆和榜样,加强党性修养,坚定理想信念,争做焦裕禄式的好党员、好干部。(张荣光 图/文)


活动图片

 

 

地址:河南省新郑市人民路东168号,郑州大学西亚斯国际学院版权所有.豫ICP备 05002442号 Copyright. © 1998-2015.Sias International University。