国际教育学院成功召开2016级未开课学生家长会

为更好地促进与家长的沟通交流,形成合力,帮助学生顺利毕业,国际教育学院于4月17日15:00在6101教室成功召开2016级未开课学生家长会。国际教育学院党总支书记吴军浩、副院长尹苏、院长助理田亚楠出席会议并作重要讲话,国际教育学院全体辅导员及三百余名未开课学生家长参加了此次会议。大会由学生办主管卢鹏飞主持。

尹苏院长首先就召开此次家长会的目的进行说明,即“一切为了孩子,为了我孩子的一切”,并简单介绍了国际教育学院的具体情况,呼吁通过家校联合共同管理教育好孩子,帮助他们成长成才。紧接着,田亚楠老师对美方教务政策进行宣讲,她主要介绍了中美合作项目与项目优势,以及学生的组成情况,帮助家长透彻了解相关政策,形成家校联合的合力。然后,吴军浩书记作总结讲话,一是介绍举办家长会的背景及目的,即通过建立家长委员会,促进家校联合,达成“让孩子真正知道努力上进、获得真才实学”的共识;二是良好的家校互动有助于孩子成长成才,需要双方共同努力;三是共同分析孩子学习的动机与动力是什么,并根据家庭特点帮助孩子找到学习与进步的动力;四是共同把学生美方课未开当成技术问题来解决,认真分析原因,逐个进行学业指导。最后,吴军浩书记对到场的学生家长再次表示感谢,相信通过家校联合,我们会培养出一个个对社会对国家有用的合格人才。最后,卢鹏飞老师再次强调四点,一是开车到校的家长可以领取车辆通行证;二是17个家长会分会场将同时进行,家长可以根据大屏幕上孩子所在班级去各分会场具体了解孩子在校情况;三是建议家长添加孩子所属辅导员的微信号,便于及时了解孩子在校动态;四是为维护学生及家长权益,帮助孩子成长,国际教育学院将成立家长委员会,有意向参加的家长可以在各辅导员处报名。

据悉,在各分会场,辅导员把每个到场家长孩子的成绩单都打印了出来发给家长,并明确标出挂科门数、计算绩点方法、目前绩点情况、预计美方开课时间以及未能按时开课的可能后果等,会场上,辅导员老师就学生经常遇到的学业问题,诸如挂科补考及重修、语言关考试未过、绩点过低被停修及停修标准、毕业要求及条件等,进行认真讲解,帮助家长深刻了解教务政策,以便共同指导学生学业,督促学生顺利毕业。会后,辅导员老师还就每个家长的疑问,耐心解答,一一指导。到场的家长通过此次家校联合,更清楚地了解了孩子在校的各方面情况,有助于发动家长与学校形成合力,共同培养学生成长成才。(国际教育学院陈旭 文)

 

地址:河南省新郑市人民路东168号,郑州大学西亚斯国际学院版权所有.豫ICP备 05002442号 Copyright. © 1998-2015.Sias International University。