国际教育学院开展“我看考试”学生考前焦虑团体辅导活动

2017年6月7日下午15:00,在哈蒙德楼307教室,由国际教育学院单欢欢老师主持,开展“我看考试”学生考前焦虑团体辅导,10名15级国际教育学院学生志愿者参与此团体辅导活动。

本次活动分两个环节:第一,热身活动“爱在指间”,志愿者站成两个同心圆,内圈背向圆心,外圈面向圆心,由一名领导者指导大家做“动作-手势”,同时另外一名观察者观察大家表现,所有自愿者轮流担当领导者和观察者角色。最后,每一位志愿者分享作为领导者和观察者时的认识与感悟,通过分享让每一位志愿者认识自我、体会自我。第二,升华活动“我看考试”,志愿者填写“考试前后的想法”表,分小组交流对考试的看法,找到不合理的认识,建立学生合理的认知。

本次团体辅导旨在帮助学生客观、正确认识考试,积极、理性面对考试压力,以及释放考前压力,调整考前焦虑。

 

(国际教育学院供稿)

活动图片

地址:河南省新郑市人民路东168号,郑州大学西亚斯国际学院版权所有.豫ICP备 05002442号 Copyright. © 1998-2015.Sias International University。