国际教育学院召开考风考纪动员大会

为严肃考风考纪,营造公平公正的考试氛围,2017年6月15日17:00国际教育学院于15108室成功召开考风考纪动员大会,国际教育学院党总支书记吴军浩、副院长尹苏、全体辅导员及百余名学生参加了会议。会议由国际教育学院学生办主管卢鹏飞主持。

尹苏院长首先作动员讲话,他先以《三粒炒熟的种子》的故事为引,给大家说明诚信的重要性,呼吁同学们要自尊自爱,诚实守信。针对接下来的四六级考试和期末考试,他提出了三点要求:一是认真复习,积极备考,学会融会贯通;二是放平心态,适度紧张,争取超常发挥;三是诚信考试,拒绝作弊,严守考试规范。接着,吴军浩书记作总结讲话,他先以丰富的案例为大家讲解底线的重要性,并指出底线是随着人的修养而逐步提高的,而大学生的底线就是国家的法律法规和学校的规章制度。讲话最后,他援引孔子的“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩”,并强调“从心所欲,不逾矩”的知易行难,倡导大家要遵守校风校纪和考风考纪,守住人生底线,加强自身修养,拒绝替考作弊,认真备考,力争考出好成绩。最后,卢鹏飞老师就考试要求再次提醒同学们要衣冠整齐,带齐三证,开考前15分钟到教室按要求坐好,并互相监督有无替考现象发生,诚信考试,争取考出好成绩。

会后,同学们纷纷表示要积极备考,认真复习,拒绝作弊,诚信考试,诚实做人,踏实做事,遵守校规校纪,守住人生底线,力争靠自己的实力考出好成绩。(国际教育学院陈旭 文)

 

地址:河南省新郑市人民路东168号,郑州大学西亚斯国际学院版权所有.豫ICP备 05002442号 Copyright. © 1998-2015.Sias International University。