国际教育学院“延续感恩、传承文明”话剧比赛圆满落幕

为丰富大一新生的校园艺术文化生活,塑造积极向上的校园文化精神,提升大学生的文化素养,国际教育学院举办“延续感恩、传承文明”话剧比赛,并于119日下午7时在14号楼2厅成功举办决赛。学务处学生资助管理中心主任王丽老师、国际教育学院分团委书记陈晓蕾老师、国际教育学院傅思晴老师、辅导员高秀老师、师丽娟老师及2017级新生400余人共同观看了本次比赛。

比赛中,各参赛作品的表演精彩纷呈。《那些年,我们的青春》,体现了真挚的师生情谊,让同学们铭记师恩难忘;《归来》引发了一段令人感动不已的往事,引发观众的共鸣与深思;《包拯尽孝辞官回乡》呈现了包拯的感人事迹,让大家重温了经典;《你好,李焕英》让大家欣赏了话剧与穿越题材相结合而产生的妙趣,渐渐将大赛推向了高潮;《摆渡》更是以表演方式新颖,给大家呈现了不一样的话剧形式;《懂得感恩,不要最后后悔莫及》将身边的事例搬上舞台,让观众体会到感恩的可贵。学生会社会实践部作为表演嘉宾的带来了《孙抑救父》,让大家在捧腹大笑之余真实体会到了感恩的重要意义。最终,2017级金融BBA5班摘得桂冠。

本次比赛,让同学们进一步领悟了“滴水之恩、涌泉相报”的真正含义,丰富了同学们的课余生活,提高了同学们的合作与交流能力,展现了当代大学生昂扬向上的精神风貌。(国际教育学院分团委学生会文)

 

地址:河南省新郑市人民路东168号,郑州大学西亚斯国际学院版权所有.豫ICP备 05002442号 Copyright. © 1998-2015.Sias International University。