科技文化艺术节微电影大赛圆满落幕

为了弘扬社会主义核心价值观,提升同学们的道德认知,养成诚信待人、诚信立身的精神,培养大学生成为德才兼备、全面发展的人才,由国际教育学院承办的科技文化艺术节微电影大赛于32119时在肯尼迪报告厅进行决赛。国际教育学院学生办副主管朱长城老师,分团委书记陈晓蕾老师,优秀辅导员代表和500余名学生共同观看了本次比赛。

经过初赛、复赛的层层选拔,共有7部微电影作品突出重围、挺进本次决赛。《醒来》讲述了一名网瘾少年一步步远离游戏的自我救赎的心理历程;《承诚一梦》通过一名学生不诚信行为的后果说明了了行必忠正的重要性;《主管》用两个小人物的职场经历展示了反腐主题;《做真实的自己》告诉大家要常怀一颗感恩之心;《诚心的传单》由同学们对工作的不同态度到毕业后工作的发展说明了言必诚信对人生的重要性;《我的传销之旅》讲述了一位救母心切而误入传销组织的青年机智逃脱并协助警方破案的故事;《善缘》中善良朴实的两兄妹用自己的亲身行动使大家明白了勿以恶小而为之、勿以善小而不为的道理。经过激烈的角逐,作品《善缘》、《承诚之梦》、《我的传销之旅》勇夺三甲,其他参赛作品也得到在场观众的一致好评。

本次大赛通过影像的形式,记录下校园中每个人的点点滴滴,让同学们在光影交织中体会到百态人生,静好青春,用无形的光影记录下有声的岁月,展现了当代大学生应有的青春与活力。

(国际教育学院分团委学生会供稿)

 

地址:河南省新郑市人民路东168号,郑州大学西亚斯国际学院版权所有.豫ICP备 05002442号 Copyright. © 1998-2015.Sias International University。