科技文化艺术节文字英雄大赛成功举办

为了激发同学们对汉字的兴趣,增进他们对汉字的感情,由国际教育学院承办的科技文化艺术节文字英雄大赛决赛于4月24日19时在肯尼迪报告厅成功举办。国际教育学院分团委书记陈晓蕾老师、优秀辅导员代表以及500余名大一学生共同出席了本次比赛。

本次决赛共分为四个环节,从各个方面考验选手的汉字能力,随着主持人的一声号令,本次大赛正式开始。第一环节,选手们需要根据主持人给出的拼音写出尽量多的汉字。各代表队小试牛刀,初露锋芒。随后,主持人念出成语意思,要求在10秒内回答出成语。选手们迅速进入状态,团结一致,争分夺秒,积极作答。紧接着是第三轮的比拼,要求各位参赛者根据成语英汉猜意。随着比赛难度的增加,选手们认真思考,充分展现了自己的思考能力与团队合作能力。最后一轮比赛是诗词填空,面对一句句诗词,各参赛选手知难而进,毫不退缩,冷静作答。大赛的尾声,经组委会统计得分,2017级金融BBA2班代表队以总分192分的优异成绩摘得本次大赛一等奖桂冠;2017级金融BBA5班和信息管理1班代表队荣获二等奖;2017级国际贸易BS3班、工商管理BS6班和金融BBA7班代表队分别获得了三等奖。

通过此次活动,帮助同学们重新找回对汉字最本质的热爱,宣传了中国汉字传统文化,让博大精深的中华文化也融入到西亚斯人的生活之中。汉字英雄大赛虽然落下帷幕,但它带给我们的收获将继续伴随着我们前行,让我们共同期待来年更精彩的比赛!(国际教育学院分团委学生会供稿)

 

地址:河南省新郑市人民路东168号,郑州大学西亚斯国际学院版权所有.豫ICP备 05002442号 Copyright. © 1998-2015.Sias International University。