国际教育学院分团委举办业余团校开学典礼

为了深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和《高校共青团改革实施方案》,提高团学干部的综合素质,国际教育学院分团委于2017年10月9日下午18时在6-101举办了“2017-2018学年秋期业余团校开学典礼”。国际教育学院党总支吴军浩书记、学生办主管卢鹏飞老师、学生第一党支部书记朱长城老师、第二党支部书记王雪景老师、分团委书记陈晓蕾、分团委副书记张博老师出席,全体团学干部及二百余名团校学员共同参与了本次活动。

开学典礼由国际教育学院分团委书记陈晓蕾老师主持。共青团团歌的奏响,拉开了开学典礼的序幕。首先党总支吴军浩书记为本次开学典礼致辞,吴军浩书记与大家分享了自己的人生经验,分别从“少之时,戒之在色”、“及其壮也,戒之在斗”、“及其老也,戒之在得”、“尊重社会规则”及“学会换位思考”五个方面讲述了当代青年应有的道德修养与处事原则,并希望大家谨记我校校训“兼容中西,知行合一”。随后,陈晓蕾老师宣读本次团校培训方案,并为同学们介绍了本次培训的各项安排。接着,张博老师宣读学员考核考勤制度,希望同学们严格遵守规章制度以顺利结业。

开学典礼结束后,商学院学生办主管张华胜老师以“沟通的艺术”为主题做了第一讲,希望大家学会与他人进行口头沟通和书面沟通,提高人际交往能力。

本次团课培训为期一周,将从理想信念、心理调适、文明修养、创新思维、沟通方法、工作技巧等各方面对团员青年进行培养。团校培训的开展不仅有利于团的基层组织建设,而且有利于团员的思想道德建设,提高了我院团学干部和团员青年的综合素质,增强了我院团员间的凝聚力与感召力。

(国际教育学院分团委学生会 供稿)

活动现场

 

地址:河南省新郑市人民路东168号,郑州大学西亚斯国际学院版权所有.豫ICP备 05002442号 Copyright. © 1998-2015.Sias International University。