唤醒红色记忆 弘扬传统文化

为响应十九大相关政策的号召,弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,呼吁更多的人去关注红军老人,国际教育学院分团委青年志愿者协会于2017年10月27日下午3时在新郑市医养中心举办了“红色记忆”活动。国教育学院分团委青年志愿者协会志愿者代表10余人参加了本次活动。

活动的第一部分是探望红军老人张冠发。为保证活动的正常开展,我院青协志愿者们在活动前期联系红军老人,以确定活动细节。活动当天,志愿者们如约而至,并为老人带去了多种时令水果,老人感到非常高兴,并与志愿者们聊起了许多感人的革命事迹和惊心动魄的战斗场景。随后,青协成员用口琴演奏了红色歌曲《东方红》与《打靶归来》,老人听后表示感慨颇多。活动尾声,志愿者们与老人留影告别,老人也向志愿者们表达了诚挚的感谢。活动后,志愿者们对此次活动进行了积极的讨论和交流,大家纷纷表示不虚此行,受益匪浅。第二部分则是由我院青协成员在哈蒙德楼大厅内组织的重阳节的签字活动。同学们纷纷响应号召,积极签上自己的名字,表现出我院学生敬爱老人的道德品质与对传承红色经典的认可与坚持。

本次志愿活动体现了新时代的青年对为革命事业奉献和牺牲的老一辈革命家的由衷敬佩,同时我们也希望有更多的人来继承和弘扬他们宝贵的精神,使红色精神在我院蔚然成风。

(国际教育学院分团委学生会 供稿)

 

地址:河南省新郑市人民路东168号,郑州大学西亚斯国际学院版权所有.豫ICP备 05002442号 Copyright. © 1998-2015.Sias International University。