九九重阳节 浓浓敬老情

农历九月初九是中国的传统节日“重阳节”,又称“老人节”、“登高节”。为传承中华民族传统文化,强化我院学子的奉献意识,营造尊老爱老的良好氛围,郑州大学西亚斯国际学院于2017年10月28日下午1时30分在新郑市福缘老年公寓举办了以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的探望老人活动。我校各分院青年志愿者协会成员及相关人员共同参加了本次活动。

本次活动持续了近三个小时。活动前期,志愿者们纷纷行动,布置活动现场。接着,志愿者们为老人们带来了内容丰富、形式多样的精彩节目其中,国际教育学院分团委青年志愿者协会为老人准备了相声《哲理》,两位同学用搞笑的动作滑稽的表情让场下的观众笑得前仰后合,活动现场气氛十分高涨。然后,志愿者们积极与老人们进行了互动,他们耐心的教老人们剪纸,并为暖阳照耀下的老人们送上温水,老人们向志愿者们表达了感谢之情。活动后期,我院青年志愿者们将自己的联系方式留给老人,并希望在以后的日子里可以继续为解决老人们的困难尽自己的绵薄之力。

此次重阳探老活动的举办,让每位同学更加真实地了解了老人们的生活难题与心理需要,用年轻人专属的干劲和激情去帮助老人们找到了更多的快乐。同时此次活动充分显示了当代大学生尊老敬老的优良传统,是引导当代大学生参加社会公益活动的一次标榜。 

(国际教育学院分团委学生会  供稿)

 

地址:河南省新郑市人民路东168号,郑州大学西亚斯国际学院版权所有.豫ICP备 05002442号 Copyright. © 1998-2015.Sias International University。