“阳光心理,健康成长”――大学生心理健康知识竞赛圆满落幕

为深入普及心理健康知识,促进师生身心和谐发展,由学生工作部心理健康教育与咨询中心主办,国际教育学院承办的“大学生心理健康知识竞赛”决赛于5月3日晚7时在14号楼音乐一厅如期举行。郑州大学西亚斯国际学院刘淑琴副院长、学生工作处丁功慈处长、国际教育学院党总支吴军浩书记共同出席了本次比赛。

丁功慈处长为本次比赛致辞,他表示对大学生心理健康教育的高度重视,并预祝本次比赛取得圆满成功。比赛之前,各参赛选手进行自我介绍,并由主持人宣读比赛流程以及规则。比赛共由四部分组成,分别为我问你答、你争我抢、同舟共济与惊心动魄。整场竞赛精彩纷呈,高潮迭起,竞赛过程紧张而激烈,选手们在各环节中认真思考、反应灵敏、沉着冷静,充分展现了自己的思考能力与团队合作能力,参赛的选手在台上赛得热火朝天台下观众的欢呼声同样不绝于耳。经过了激烈的角逐,国际教育学院荣获一等奖,知行住宿书院与护理学院荣获二等奖,商学院、外语学院和音乐学院荣获三等奖。

本次知识竞赛的举办,促使学生找到了适合自己的心理调节方法,也认识到学习心理健康知识的过程其实就是一个“助人自助”的心灵之旅,使大家更乐意为周围的人服务,帮助大家树立了正确的人生观和价值观。(国际教育学院分团委学生会 供稿)

活动现场

地址:河南省新郑市人民路东168号,郑州大学西亚斯国际学院版权所有.豫ICP备 05002442号 Copyright. © 1998-2015.Sias International University。