国际教育学院与寰宇住宿书院召开两院联席会

 

为积极探索双院制管理体制下的全人教育模式,落实立德树人的根本任务,据陈肖纯理事长的相关要求,2018年12月5日上午9时,国际教育学院和寰宇住宿书院在哈蒙德楼15202会议室召开了两院联席会。寰宇住宿书院院长杨家卿、党总支副书记王丽、国际教育学院院长尹苏、党总支书记吴军浩、副院长王欢、院长助理田亚楠出席会议。国教院办公室主任孙潇,寰宇学生主管张华胜、副主管崔芳参加会议。会议就专业学院与书院两院制管理模式下的学生管理、学风建设、两院沟通协调机制等问题,进行了深入交流探讨,并形成重要共识。

      尹苏院长对寰宇书院各位领导的来访表示欢迎,对各项工作中书院对我院的支持表示感谢,希望两院之间进一步加强沟通合作,共同做好育人工作。尹院长介绍了国教院在加强教学质量、教学管理和教师教学科研能力提升等方面所做的工作,并对学院和书院沟通联系的制度建设提出建议。提议未来联系会议制度和设立联络人制度,建议有关学生的重大事项可临时召开协调会。

       杨家卿院长介绍了寰宇书院的工作思路,以“书院管理创特色”为着重点,就书院定位的“国际视野”主题,交流了书院探索发展进程。杨院长还就专业学院希望书院开展哪些活动来配合专业学院等问题进行了交流,对国际教育学院与寰宇住宿书院之间建立一个沟通协调的机制提出了建议,提议两院之间的专业教师与育人导师经常结合学生的学习、生活、成长、进步等状况加强交流,并征询了专业学院对书院工作的意见及建议。

       吴军浩书记表示,坚决支持学校的书院制改革。认真落实党委关于郑大派出干部联系书院党总支制度的要求,坚定支持寰宇书院党总支的工作,将带领国教院党总支全体同志,和寰宇总支的同志们一道,共同推进书院各项工作的和谐稳定,健康发展。也对两院沟通联系机制和工作流程提出了建议。

       王欢副院长,院长助理田亚楠,王丽副书记等同志就学生考勤管理、教务管理、选课、专业社团建设、拔尖人才培养、专业学科竞赛、毕业生管理等方面工作展开了深入交流。并探讨在未来实际工作中牵涉学生需要协调的工作形成工作流程。

 

双方一致认为,在具体工作中要进一步加强沟通交流,理清问题,形成解决办法,并在两院沟通机制等方面达成了重要共识并形成了会议纪要。

 

地址:河南省新郑市人民路东168号,郑州西亚斯学院版权所有.豫ICP备 05002442号 Copyright. © 1998-2015.Sias University。