关于美方学位认证书不能网上查询的情况说明

近日有学生反映美方学位证书不能在网上查询,针对这个问题,国教院咨询了教育部留学服务中心,其答复如下:

“郑州大学西亚斯国际学院系郑州大学与美国富特海斯州立大学合办的中外合作办学机构,对于贵单位咨询的美方学位认证书不能进行网上查询的问题请参照教育部留学服务中心的国外学历学位认证系统(http://renzheng-search.cscse.edu.cn/)。”

“对于不能在网上查询范围内的国(境)外学历学位认证书真伪查询和需要正式回函答复的国(境)外学历学位认证书真伪查询,用人单位可通过邮寄《认证书真伪查询申请表》方式办理,我中心将回函答复,详细办理方法请下载《认证书真伪查询申请表》查看。”

“另,自2008年入学就读经审批和复核的中外合作办学机构或项目的学生,可凭本人姓名、证件号查询境外学历学位证书认证注册信息(http://www.crs.jsj.edu.cn/index.php/default/index/sort/4)。”

注:附件为郑州大学西亚斯国际学院在国家涉外监管信息网上备案情况:

http://www.crs.jsj.edu.cn/index.php/default/approval/getbyarea/15

http://www.crs.jsj.edu.cn/index.php/default/approval/detail/26和《认证书真伪查询申请表》
         http://renzheng-search.cscse.edu.cn

国际教育学院

2012/8/30

地址:河南省新郑市人民路东168号,郑州大学西亚斯国际学院版权所有.豫ICP备 05002442号 Copyright. © 1998-2015.Sias International University。